Питание

Мы едим слишком быстро, слишком много, слишком часто, слишком поздно, слишком нерегулярно и слишком тяжелые для пищеварения продукты
Доктор Майер
Продукты
для жизни
Что мы едим?

Еда — строительные кирпичики для нашего организма. И только наш выбор — из чего строить себя ежедневно.
Ниже приведен обзор продуктов, продлевающих жизнь.
Долголетия Вам!
Еда оживляет наш организм, когда
Безопасная
Без химических добавок, наполнителей и пр.
Свежая
Свежеприготовленная и из свежих продуктов
Вкусная
Приятная на
вкус
Правильно приготовленная
Приготовленная при низких температурах (до 60°C) или на пару
Натуральная
Максимально необработанная простая пища
Сезонная
Питание по сезону гарантирует , что продукты "преодолели" меньше км
Разнообразная
Обеспечиваем организму "ассортимент" микронутриентов
Список продуктов и влияние на организм
➖  Закисляющие продукты, понижающие ph крови. Ограничить в питании
Не рекомендуется
1. сахар, кондитерские изделия, мороженое, варенье и джемы промышленного производства
2. хлебобулочные изделия, макароны
3. майонез промышленного производства
4. консервы
5. весь фаст-фуд
6. копчености, солености, колбаса, сосиски и пр. промышленного производства
7. газированные напитки, соки промышленного производства
8. алкоголь, растворимый кофе, ароматизированный чай
9. йодированная соль, рафинированные масла, спреды
10. грибы
11. баклажаны и помидоры
12. выдержанный сыр

Ограничить потребление
13. мясные продукты - до 2 раз/нед.
14. рыба (желательно морская) - до 2 раз/нед.
15. молочная продукция (лучше свежее и кисломолочное)
16. предпочтительно домашняя курица и индейка
17. сыры мягких сортов и свежие (адыгейский, рикотта, фета)
18. картофель - до 2 раз/нед.
19. масло сливочное (82,5% жирности) до 2 ст. ложек в день
20. яйца
➕  Защелачивающие продукты, повышающие ph крови. Основной рацион
1. овощи - ежедневно (свежие/запеченные, припущенные/гриль)
Обратите внимание на редис, редьку, зелень, фрукты (кроме винограда и бананов) в свежем или запеченном виде в 1-й половине дня
2. льняное/рыжиковое/оливковое масло- по 1 ч. ложке/день
3. свежевыжатые соки
4. травяные чаи
5. сухофрукты (предварительно замачиваем)
6. семена льна, кунжута, расторопши, тыквы, орехи (кроме арахиса)
7. ягоды сезонные или замороженные
8. старый мед, все продукты с прополисом
9. стевия
10. мацони
11. молодой картофель
12. квашеная капуста
13. свиное сало
14. специи (куркума, карри, кардамон, зира, базилик, имбирь, корица, шафран и пр.), гималайская соль

Защитное питание, рекомендуется ежедневно
15. чеснок и лук
16. хрен, горчица, кинза, укроп, тмин, гвоздика, сельдерей, базилик, куркума, имбирь, зира, восточные приправы, лавровый лист
17. лимон, лайм
18. тыквенные семечки
19. редиска, редька
20. масло и семена черного тмина
21. бобовые (горох, фасоль, чечевица)
22. ягоды (клюква, калина, рябина, смородина, крыжовник, черемуха)
23. листья смородины, малины, липы
24. все продукты с прополисом
〰️  Нейтральные
1. крупы (каши готовим на воде)
2. легкие сыры
3. хлеб бездрожжевой цельнозерновой - до 2 кус/день
Еженедельно рекомендуется проведение разгрузочного дня. Мы уже подготовили инструкцию
Полезная литература
Если вы хотите познакомиться со своим организмом ближе, эти книги помогут на пути к себе
Томас Кэмпбэлл
Доктор Хамер
Марва Оганян
Сказать спасибо
Вы можете сказать "Спасибо", пожертвовав любую сумму